the people . the community

January 1, 2017

這是我第一幅大型塑彩黑白手繪畫。

 

先說,雖然媽媽從小就給我跟老師學上堂,還記得小時候爸媽每星期天都帶我到金鐘廊某畫廊學畫畫,有次學畫小狗,老師用Snoopy為例說Snoopy的特徵有對黑色大耳朵,畫一邊耳朵就好了,因為Snoopy很多時出現都是側面的。最後我很乖地完完全全跟足老師的方法畫,很快就畫好了。老實說,不是因為我叻叻,只是我想快點畫完然後去玩,COPY不需要動腦,跟老師畫又不會錯,況且放學拿給媽媽看她一定讚,一舉三得何樂而不為?我就是個走小聰明的人,所以其他同學都動腦筋設計自家小狗的時候,我只做COPYING,也斷定了現在我連一隻貓狗豬羊都畫得一模一樣的原因。

雖然我沒有繪畫天份,不過我也有喜好的,我比較較鍾情於線條簡單而圖案明顯的畫像,這和我本身的性格很相近,我從小就是個黑白分明,易路不行走難行路的人,是挑戰是好勝吧,越簡單越難的道理就是。

話說回頭,是新公司有幸在一幢美麗的唐樓,樓底蠻高的,其中有幅牆很適合放一幅超超過三尺的畫,一時沒找到適合,好朋友建議不如自己畫。畫原意不是人,只是我的腦海中有圓點和直... 而這兩就是adjective logo組成的重要元素,是巧合是撞手神,後來越看越像不同的人在一起,事就成了。

 

 

 

Please reload

Featured Posts

patricia coffee melbourne

February 24, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts

March 16, 2017

March 11, 2017

February 24, 2017

February 8, 2017

February 6, 2017

January 12, 2017

September 18, 2016

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags